접수기간 | 2020-07-07 ~ 2020-07-0712시 ~ 13시 |
---|---|
접수시간 | 10 : 00 ~ 17 : 00 (점심시간 : 12시 ~ 13시) |
접수방법 | 전화 또는 홈페이지 접수 |
정원 | 정원 : 20(접수 : 20 / 대기 : 0) |
강의실 | 해운대구문화복합센터 (3층) 제1세미나실 |
수강료 | 6만원 |
재료비 | 6만4천원(1회 4000원) |
강사명 | 신준식 |
강의일시 | 매주(수) 13:00 ~ 15:00 |
강의기간 | 2020.08.05~11.25 (총16주) |
준비물 | 앞지마, 팔토시, 신문지, 걸레 |
첨부파일 |
강좌설명 | ■ 유규한 역사를 가진 우리 도자의 우수성을 알림. ■ 다양한 도자 기법을 활용하여 각종 도자 식기들을 제작하며 궁극적으로 가정에서 사용 가능한 식탁(TABLE WARE)을 완성한다. |
---|
강의계획 | 1강) :오리엔테이션 및 기초도자 제작 :우리 도자의 역사와 기초 제작방법을 설명하며,코일링 기법을이용한 우리 사발을 만든다. ---------------------------------- 2강) :코일링 및 도장제작 :코일링 기법을 이용하여 식기의 기본인 밥그릇 과 국 그릇을 만든다. ---------------------------------- 3강) :판성형 사각접시 만들기~(공방수업) :판상기법으로 대형 사각 접시를 만든다. ---------------------------------- 4강) :머그컵 만들기(핀칭) :핀칭기법으로 특색 있는 머그컵을 만들어본다. ---------------------------------- 5강) :판성형 사각접시 만들기 :판상기법으로 대형 사각 접시를 만든다. ---------------------------------- 6강) :핀칭기법과 코일링 기법으로 식탁 꾸미기 :식탁에 사용되는 작은 반찬그릇과 종지들을 자연스러운 형태로 만든다. ---------------------------------- 7강) :가압성형 식기 만들기~(공방수업) :틀을 이용하여 각종 다양한 그릇을 만든다. ---------------------------------- 8강) :화장토사용하기 :식탁에 사용할 그릇에 화장토를 사용하여 장식을 해본다. --------------------------------- 9강) :샐러드볼 만들기 :코일링,판상기법등과 각종장식으로 유니크한 샐러드볼을 만들어 본다. ---------------------------------- 10강) :캔들 만들기 :크리스마스와 연말연시에 사용할 도자기 캔들을 만들어 본다. --------------------------------- 11강) :화기(다육화분) 만들기 :코일링기법과 기타 방법으로 화기 및 다육화분을 만들어 본다. ---------------------------------- 12강) :판성형 원형접시 만들기~(공방수업) :판상기법으로 원형 접시를 만들어본다. -------------------------------------- 13강) :각종 소품 만들기 :식탁을 구성할 수저 받침등의 각종 소품을 만든다. -------------------------------------- 14강) :핸드페인팅2(컵과 장식) :초벌기를 이용하여 머그컵과 벽 장식물에 나만의 디자인을 그려본다. -------------------------------------- 15강) :투각깁버~(공방수업) :필통이나 수저꽂이 등에 투각기법을 이용하여 각종 형태의 투각기법 도자기 만들기. -------------------------------------- 16강) :TABLE WARE 완성 및 총평회 실시 :테이블 장식 및 수저 받침, 인형 소품등으로서 테이블구성을 완성하고 총평회를 가진다. |
---|
강사이력 | [신준식] 강의경력) 부산 외국어 대학교 CR수업 초빙강사 부산시 교육청 지정 각종 초,중,고 특활수업 강사 2019~2020 해운대문화원 문화예술아카데미 강사 수상) 부산 산업디자인 전람회 특별상 수상 외12회의 각종 공모전 수상 개인전 및 20회 이상의 각종 전시회 개최 및 참가 현) 도자공방 가원 운영 및 대표 |
---|