문화예술강좌 >문화예술강좌>강좌안내

강좌안내

맛깔나는 생활요리

음식문화 클래스

접수기간 2020-01-06 ~ 2020-01-06
접수시간 10 : 00 ~ 17 : 00 (점심시간 : (점심시간 : 12시 ~ 13시))
접수방법 전화 또는 홈페이지 접수
정원 정원 : 24(접수 : 20 / 대기 : 0)
강의실 해운대구문화복합센터 (3층) 조리실
수강료 50,000원
재료비 120,000원
강사명 안홍숙
강의일시 매주(화) 10:00 ~ 12:00
강의기간 2020.02.04 ~ 04.21
준비물 앞치마, 행주
첨부파일
강좌설명 주변에서 손쉽게 구할 수 있는 재료를 사용한 생활속 맛있고 건강한 가정요리를 배웁니다. 

 

강의계획

[1강]

두부 청경채 덮밥

------------------------ 

[2강]

등갈비 강정

------------------------ 

[3강]

골배잉 마늘볶음

------------------------ 

[4강]

훈제연어 부르스게타

------------------------ 

[5강]

두부 데리야키조림

------------------------ 

[6강]

더덕 쇠고기 부침

------------------------ 

[7강]

꽁치 간장조림

------------------------ 

[8강]

새우 두부전

------------------------ 

[9강]

깻잎 샐러드

------------------------ 

[10강]

갈비천왕

------------------------ 

[11강]

버섯 갈릭 샐러드

------------------------ 

[12강]

연근양파전

------------------------

※상기 강좌는 재료의 수급 사정에 따라 변동될 수 있습니다.

 

강사이력

 

[안홍숙]

 

활동)

- 2002 ~ 2003 해운대복지관 전일제 특활요리강사

- 2006 ~ 2006 음식나라조리학원 한, 양, 복어 강사 

- 2011 한국요리직업학교 아동요리지도자 양성 과정 강의

- 2012 ~ 2013 부산 북구청 북한 이탈주민 명절 요리 강의

- 2012 ~ 2013 안락동 안남초등학교 방과후 요리교실 강사 

- 2012 ~ 2012 반여동 삼어초등학교 방과후 요리교실 강사 

- 2012 ~ 2017 서명초등학교 방과후 요리교실 강사 

 

수상)

2008 한국조리사협회  표창장수상

2013 한국음식관광협회 표창장수상 

 

Top